Грюйер Резервный

Margot Fromages
520,00
р.
Одним из самых вкусных швейцарских сыров по праву считается Грюйер. Он получил свое название от поселения у подножья Альп, где был впервые произведен. Этот сыр из Западной Швейцарии имеет тонкий типичный вкус. В окрестностях городка Грюйер его изготавливают, по меньшей мере, с 1115 года. Для изготовления одной головки сыра массой около 35 кг требуется не менее 400 литров свежего молока. Во время созревания в горных пещерах головки многократно переворачиваются и обмываются солёной водой. Влажность позволяет образовываться слизи, способствующей созреванию сыра от корки до середины головки. Так швейцарский сыр Грюйер приобретает свой пикантный вкус. Грюйер - важный компонент в национальной швейцарской кухне. Его используют в приготовлении таких блюд, как Фондю, сырные запеканки, сырные суфле и многих других.
Грюейр Резервный - этот вид Грюйера является выдержанным. Отборные головки обычного Грюйера оставляются в пещерах для дальнейшего созревания. Сыр становится более твердым, а вкус более насыщенным. Твердый, выдержанный (от 9 до 12 месяцев) плотной консистенции, почти без глазков, однородный на срезе.

Made on
Tilda