Сыр Грюер- обладатель Серебряной медали конкурса World Cheese Awards 2015. Тонкий неповторимый аромат сыра Грюйер ценится гурманами во всём мире.Пряно-спелый вкус с мельчайшими кристаллами соли, фруктовая нота, изысканный аромат жареных каштанов или фундука - Le Gruyère является сыром с ни с чем не сравнимым характером. С 1115 года сыр производится в окрестностях городка Грюейр Швейцария в деревенских сыроварнях изготовленный из непастеризованного коровьего молока по традиционному рецепту. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус с нотой сухих фруктов. Грюйер рекомендуют использовать для приготовления фондю - в расплавленные молочный продукт макают кусочки хлеба, мяса и т. д. Кроме того, он является отличным дополнением к вину, а также добавкой к спагетти, салатам и другим блюдам, куда традиционно кладут сыр. Твёрдый сыр, период созревания 5 месяцев.