Соус рекомендуется к мягким сырам: каммамберу, бри., выдерженным сырам. А также хорошо сочетается с птицой и мясом! Традиционно, клюквенный соус подают к утке или гусю. Но он способен оживить даже банальную вареную куриную грудку. Мы же любим делать на основе клюквасконьяком заправку к салату. Это может быть как теплый салат, например, с жареной куриной печенкой, так и обычный листовой салат, который вы можете разнообразить копченой утиной грудкой или ростбифом. Итак. Берем столовую ложку соуса Клюква с коньяком. Добавляем бальзамический крем, оливковое масло и зернистую горчицу. Активно смешиваем волшебной палочкой, соус готов! Состав: клюква, сок апельсиновый, сахар коричневый, коньяк, перец душистый, перец черный, перец красный хлопьями, палочки корицы.