Белпер Кнолле — это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из смеси разнообразных сортов перца и трав. Вес шарика 100 грамм. Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: молотая черемуха, чеснок и соль придают сыру особую пикантность. Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как «клубень (трюфель) из Белпа», что является отсылкой к его внешнему виду и его сходству с трюфелями. Ну а Белп — это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра. Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и солью, а затем обваливают в черном перце и отправляют в камеру для созревания. Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки. Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах. Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду!