Каперсы- традиционная составляющая средиземноморской кухни идеально вписывающаяся в любые средиземноморские блюда и закуски. Продукт с выразительным и ярким солоноватым горчично-пряным вкусом.Его измельчают и добавляют в соусы, кладут в разнообразные салаты и первые блюда, а также предлагают к столу в качестве самостоятельной закуски. Употребление каперсов позволяет не только внести эффектную изюминку в привычное меню, но и приносит пользу организму. Продукт обладает невысокой калорийностью, но при этом содержит большое количество целебных веществ. В его состав входят йод, селен, магний, медь, марганец, витамины группы В, Е, А, С, РР и К, а также клетчатка, флавоноиды, холин и другие необходимые для здоровья компоненты. Включение каперсов в рацион нормализует уровень сахара в крови, снимает мышечные судороги и спазмы, обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Продукт положительно сказывается на работе сердца и состоянии сосудистых стенок, помогает избавиться от лишнего веса, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей, заряжает бодростью, пополняет запас сил и повышает иммунитет.масса / объем 110гр